Comment voir qui a partagé votre publication Facebook ?
Par · septembre 18, 2026
Vous pouvez parfois voir qui a partagé votre publication Facebook. Ouvrez votre propre publication, puis appuyez ou cliquez sur le nombre de partages, si cette option est disponible. Si un récapitulatif s’affiche, vous y verrez les publications partagées que vous êtes autorisé à consulter. Il ne s’agit pas d’une liste complète de noms : vous ne pouvez pas retrouver ainsi les publications partagées en privé ni les conversations dans Messenger.
Voici les étapes à suivre pour savoir où regarder et quoi essayer si aucun nom ne s’affiche.
Comment voir qui a partagé votre publication Facebook
Commencez par la publication que vous avez vous même publiée, et non par une version partagée par quelqu’un d’autre. L’explication de Crowbert sur les publications Facebook partagées décrit comment consulter des publications partagées publiquement à partir du nombre de partages.
Sur votre téléphone
- Ouvrez Facebook et recherchez votre publication sur votre profil, votre Page ou dans le groupe où vous l’avez publiée.
- Ouvrez la publication et vérifiez si le nombre de partages est indiqué.
- Appuyez sur ce nombre si cette option est disponible. N’utilisez pas le bouton qui sert à partager vous même la publication.
- Un récapitulatif s’affiche ? Consultez les publications partagées et les noms visibles.
Sur votre ordinateur
- Ouvrez Facebook dans votre navigateur et recherchez la publication que vous avez vous même publiée.
- Vérifiez si un nombre de partages apparaît à côté de la publication.
- Cliquez sur ce nombre si Facebook propose cette option.
- Consultez les publications partagées que vous pouvez ouvrir et les noms affichés.
L’emplacement et le libellé peuvent varier selon la version de Facebook. Vous ne pouvez pas cliquer ou appuyer sur le nombre ? Vous ne pourrez alors pas voir les noms de cette manière.
Pourquoi des partages Facebook s’affichent ils sans nom ?
Le nombre de partages indique combien de fois une publication a été partagée. Il ne correspond pas nécessairement au nombre de personnes différentes qui l’ont partagée. Le compteur ne vous donne pas non plus accès aux publications partagées en privé.
La visibilité de chaque publication compte également. Votre propre publication peut être publique, tandis qu’une autre personne peut ne la partager qu’avec ses amis. Cette version partagée ne sera donc pas automatiquement visible pour vous.
Imaginez que vous publiiez une photo publique d’une randonnée. Quelqu’un partage cette photo avec un groupe limité d’amis. Le fait que votre photo soit publique ne signifie pas que vous pouvez également consulter cette version partagée.
Vous voyez un nombre, mais aucun nom ? Le compteur seul ne permet pas de savoir pourquoi les noms manquent ni qui a partagé votre publication en privé.
Voir les publications Facebook partagées depuis un profil, une Page ou un groupe
Ne regardez pas seulement l’endroit où vous avez publié votre publication, mais aussi celui où quelqu’un l’a partagée. Le tableau ci dessous indique ce que vous pouvez vérifier selon chaque situation.
| Situation | Que pouvez vous vérifier ? | Que cela ne vous indique t il pas ? |
|---|---|---|
| Votre profil personnel | Ouvrez votre propre publication et essayez d’appuyer ou de cliquer sur le nombre de partages. | L’absence de noms visibles ne signifie pas que personne n’a partagé la publication. |
| Votre Page Facebook | Consultez directement la publication. Gardez les chiffres de partage éventuellement affichés dans les statistiques de votre Page séparés des noms visibles. | Un total dans les statistiques ne constitue pas une liste des personnes ayant partagé la publication en privé. |
| Un groupe Facebook | Consultez les publications du groupe que votre compte est autorisé à voir. | Un partage ne vous donne pas accès à un groupe privé. |
| Partagée avec des amis | Vérifiez si vous pouvez consulter la version partagée. | Une telle version n’apparaît pas automatiquement dans votre récapitulatif des partages. |
| Envoyée via Messenger | Demandez des explications à l’expéditeur si vous le connaissez. | Le récapitulatif des partages ne permet pas de lire les conversations privées d’autres personnes. |
Vous gérez une Page et souhaitez suivre ces informations ? Notez séparément le nombre de partages affiché et les noms que vous pouvez voir. Cette liste de noms ne correspond pas à la liste de toutes les personnes ayant partagé la publication.
Que faire si les publications Facebook partagées ne sont pas visibles ?
Vérifiez d’abord que vous consultez votre propre publication originale. Essayez ensuite les étapes suivantes pour voir si le récapitulatif s’affiche :
- Ouvrez la publication que vous avez vous même publiée. Vous consultez peut être actuellement la version partagée par quelqu’un d’autre.
- Rechargez la publication. Cela permet de vérifier si le récapitulatif ne se charge pas temporairement.
- Ouvrez la même publication dans un navigateur. Utilisez le même compte. Les publications auxquelles vous avez accès resteront ainsi les mêmes.
- Demandez un lien direct. Quelqu’un affirme avoir partagé votre publication ? Demandez lui le lien vers cette version partagée. Vous devez toutefois être autorisé à la consulter.
Un autre navigateur peut être utile si Facebook n’affiche pas correctement un élément. Cela ne vous donnera pas accès aux publications privées. Si le récapitulatif reste vide, vous ne pourrez pas y voir d’autres noms.
Vous ne retrouvez plus la publication que vous avez vous même publiée ? Consultez l’explication sur la manière de rendre à nouveau visible une publication Facebook.
Pouvez vous quand même voir les publications Facebook partagées en privé ?
Non, le récapitulatif des partages ne permet pas de contourner la confidentialité des autres personnes. Ne faites pas confiance à un service externe qui promet d’afficher tous les noms masqués, les conversations Messenger ou les publications de groupes privés. Ne lui communiquez pas votre mot de passe, votre code de connexion ni l’accès à votre compte.
Vous souhaitez savoir où une photo précise a été partagée ? Si vous savez qui a partagé la photo, demandez à cette personne un lien ou des explications. Vous pourrez ainsi vous renseigner de manière ciblée sur ce qui est arrivé à votre photo, sans utiliser un service qui promet une liste complète de noms.
Pour une prochaine publication, vous pouvez vérifier à l’avance qui pourra la voir. Facebook explique dans son guide sur le choix des personnes avec qui partager un contenu que vous pouvez choisir votre audience au moment de publier. Vérifiez ce choix avant de publier une photo personnelle ou des informations sensibles.
Partager une publication Facebook est différent de la regarder
Les noms associés aux publications partagées ne vous indiquent pas qui a regardé votre publication. Partager et regarder sont deux actions différentes.
- Vous souhaitez savoir qui a regardé une courte vidéo ? Consultez si vous pouvez voir qui a regardé vos reels sur Facebook.
- Votre question concerne une story ? Consultez l’explication sur la manière de voir qui a regardé votre story Facebook.