Effacer l’historique des recherches TikTok : comment supprimer les anciennes recherches
Par · septembre 18, 2026
Vous pouvez effacer votre historique des recherches TikTok depuis la fonction de recherche, si une option de suppression s’affiche. Ouvrez la fonction de recherche sans rien saisir. Consultez vos recherches récentes pour voir si vous pouvez supprimer une recherche ou effacer toute la liste. Les boutons affichés peuvent varier selon la version de l’application. Cette action ne réinitialise pas complètement votre fil Pour toi.
Voici les étapes à suivre et ce que vous pouvez faire si l’option d’effacement est absente.
Supprimer des recherches TikTok depuis la fonction de recherche
Ouvrez la fonction de recherche de TikTok sans saisir de terme. Une liste de recherches précédentes s’affiche t elle ? Regardez alors les options de suppression proposées par votre application.
- Vérifiez la liste affichée. Est il indiqué qu’il s’agit de recherches récentes ou de l’historique des recherches ? Les termes de recherche suggérés sont différents.
- Choisissez ce que vous souhaitez supprimer. Pour une seule recherche, vérifiez si une option de suppression apparaît à côté. Vous souhaitez supprimer toutes les recherches ? Recherchez alors une option d’effacement de toute la liste.
- Lisez la confirmation si elle s’affiche. Vérifiez si vous supprimez une seule recherche ou tout l’historique des recherches avant de continuer.
- Vérifiez le résultat. Fermez la fonction de recherche, puis ouvrez la à nouveau. Vérifiez si les recherches sélectionnées ont disparu.
Imaginons que vous ayez recherché « cadeau d’anniversaire pour ma sœur ». Vous souhaitez supprimer uniquement cette recherche ? Utilisez alors l’option de suppression individuelle si elle est proposée. Il n’est pas nécessaire d’effacer toute la liste.
Vous ne voyez aucune option de suppression ? Ne touchez pas directement au terme recherché. Vous pourriez lancer une nouvelle recherche. Consultez d’abord les paramètres.
Rechercher l’historique des recherches TikTok dans les paramètres
Ouvrez les paramètres de TikTok et vérifiez si une rubrique consacrée à l’activité ou à l’historique est disponible. Un Centre des activités est il présent ? Vérifiez alors si vous pouvez y trouver l’historique des recherches.
L’historique des recherches ne se trouve pas toujours au même endroit. Ne choisissez pas l’historique des vidéos regardées ou le cache à la place si vous ne trouvez pas l’option. Ces actions effacent autre chose.
Vérifiez également si une mise à jour de l’application est disponible. Une mise à jour ne garantit pas l’apparition de l’option d’effacement. Si l’option reste absente, utilisez l’aide de TikTok et indiquez l’appareil ainsi que la version de l’application utilisés.
Pourquoi les termes recherchés sur TikTok réapparaissent après leur suppression
Un terme connu ne provient pas nécessairement de votre historique des recherches. Vérifiez si TikTok l’affiche comme une recherche précédente ou comme une suggestion pour une nouvelle recherche.
Selon les explications de TikTok sur les termes de recherche et les résultats suggérés, les recherches précédentes, vos actions ainsi que les données relatives aux vidéos et aux utilisateurs peuvent entrer en jeu. Une liste de recherches vide ne signifie donc pas que les suggestions similaires disparaîtront.
Vous recherchez à nouveau le même terme après l’avoir supprimé ? Vous effectuez alors une nouvelle recherche. N’utilisez donc pas ce terme comme test. Ouvrez uniquement la fonction de recherche pour voir ce qui y figure encore.
La différence entre l’historique des recherches, l’historique des vidéos regardées et le cache TikTok
L’historique des recherches, l’historique des vidéos regardées et le cache stockent des éléments différents. Choisissez la rubrique correspondant à ce que vous souhaitez effacer.
| Rubrique | De quoi s’agit il ? | Quand l’utiliser ? |
|---|---|---|
| Historique des recherches | Un aperçu des recherches précédentes. | Lorsque vous souhaitez supprimer d’anciens termes de votre historique. |
| Historique des vidéos regardées | Un aperçu des vidéos que vous avez regardées. | Lorsque vous souhaitez retrouver une vidéo regardée ou effacer votre historique des vidéos regardées. |
| Cache | Des fichiers temporaires conservés par l’application pour charger les données plus rapidement. | Lorsque vous souhaitez effacer le stockage temporaire. Cela ne remplace pas l’effacement de l’historique des recherches. |
Vous recherchez une vidéo que vous avez déjà regardée ? Découvrez alors comment consulter votre historique des vidéos regardées TikTok. Vous souhaitez savoir si vous pouvez désactiver cet historique ? Consultez les explications sur la façon de désactiver l’historique des vidéos regardées sur TikTok.
Effacer l’historique des recherches réinitialise t il votre fil Pour toi TikTok ?
Non, effacer votre historique des recherches ne réinitialise pas complètement votre fil Pour toi. Supprimer d’anciennes recherches est différent de modifier les vidéos que TikTok vous recommande.
Dans les explications de TikTok sur la gestion de votre fil Pour toi, vous trouverez notamment les options « Pas intéressé », actualiser le fil, filtrer des mots clés et gérer les sujets. Vérifiez les options proposées par votre application.
Imaginons que vous ayez recherché une recette et que vous souhaitiez ensuite voir moins de vidéos de cuisine. Consultez alors les paramètres relatifs aux vidéos recommandées. Supprimer uniquement le nom de la recette de votre historique des recherches n’est pas une méthode fiable pour y parvenir.
Effacer l’historique des recherches TikTok sur un téléphone partagé
Une liste de recherches vide ne protège pas votre compte. Une personne qui utilise votre compte TikTok connecté peut également être en mesure de consulter d’autres éléments personnels.
- Déconnectez vous si vous utilisez TikTok sur le téléphone de quelqu’un d’autre.
- Verrouillez votre propre téléphone avant de le poser.
- Ne laissez pas une personne à qui vous prêtez votre téléphone utiliser inutilement votre compte TikTok connecté.
Vous souhaitez également contrôler ce que les autres peuvent voir de votre profil et de votre activité ? Découvrez alors comment modifier vos paramètres de confidentialité TikTok.